枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>情感>原创散文 | 挥手九月,拥抱十月

原创散文 | 挥手九月,拥抱十月

作者:匿名日期:2019-10-17 12:07:34
摘要: 伴着舒爽的秋风,踏着金黄的落叶,过完九月的最后时节,十月便在祖国七十周年盛世华诞的庆典里盛大的走来。中秋月圆,家人团聚,再次重温亲情与隔代亲情的温馨与甜蜜。转眼间,九月悄然离去,十月翩然而至。开启十月

伴随着舒适的秋风和金色的落叶,在九月的最后一个季节之后,十月将隆重庆祝祖国70周年。大多数时候,深秋在人们享受初秋的凉爽之前就已经到来。

01

过去藏在我的心里,快乐再次升温。

我们不能停止时间的步伐,但是我们可以控制我们的情绪。回首过去的九月,有白露、秋分、中秋节满月、家人团聚、淡淡的桂花香和菊花香...我们每天过着平淡的日常生活。

九月是最美丽的月份。"雨后空山,秋日黄昏",谁把风景描绘得如此美丽?"如果生活就像第一眼,为什么秋风和画扇会悲伤?"谁把这种感觉描绘得如此深刻?“看看所有的红色山脉和染色的森林”。谁把秋天刻得如此迷人?

九月的温暖。中秋节满了,家人团聚了。家庭纽带和其他世代纽带的温暖和甜蜜又一次被重温。离开首都几天后,小萌·伊娃能够站起来到处走走。她对眼前的一切感到很奇怪:她在玩具王国里打钻,偷书,把碎纸扔进垃圾桶,使劲鼓掌。真的很可爱。我和女儿带她去公园玩。在我们前面飞的几只鸟都引起了她的注意。年轻而模糊的孩子的声音喊道,“哦,我的天啊!”他们刚刚学会走路,甚至走出去。她跑在前面,我跑在后面。小萌·瓦的感染也让我笑了。我牵着她的手加快步伐,追上逝去的鸟儿,追上秋天的画卷,甚至追上逝去的活力和青春。

九月的风吹过窗棂,拂动落叶,落在敲打的键盘上。我知道的不是秋天,而是又一轮的岁月。转眼间,九月悄然离去,十月来临。不管你付出了多少,得到了多少,在过去的时间里失去了多少,都没关系。我们应该学会在琐碎而平静的环境中捕捉美和快乐,学会在过去与自己讲和,学会向过去的一切挥手告别,让九月变得温柔,最后合上这首诗并妥善封存。一切都是最好的安排,所有的明天都值得期待!

02

新的一月,有一条美丽的路!

打开十月的金门,庆祝祖国70周年和庆祝祖国诞生70周年奏响了一首歌,一首歌《今天是你的生日》、《我和我的祖国》,热烈而响亮的生日祝福响彻宇宙。我虔诚地倾听着,用最深情的眼睛看着祖国,传递着最美好的祝愿。在过去的70年里,生活的变迁发生了巨大的变化,中华民族迎来了一个从站立、富裕到强大的大跃进,迎来了伟大复兴的光明前景。多少人欢呼,多少人激动,多少人坐在电视屏幕前流泪成福!

十月是一个完美的假期,告诉我们生活是一次旅行。你可以全力以赴,或者偶尔停下来看看沿途的风景,安顿好自己。你也可以邀请三四个朋友去徒步旅行。或者带你的爱人出去散步,静静地享受两个人温暖浪漫的世界。或者回家陪父母,听他们谈论父母的缺点,倾听是孝顺父母的最好方式。生活不会永远持续,未来也不会持续太久。当你还年轻的时候,回家陪你的父母,告诉他们你的生活,就像你年轻的时候喜欢缠着他们一样,这样他们就可以知道你仍然和他们在一起,他们就不会在家里担心我们了。

十月份有太多事情要做。十月有太多未知,让我们努力追求。漫步秋光,静静地坐在诗梦阁,听雨声,在西窗点蜡烛。阅读优雅的书籍,写新鲜的散文,唱快乐的歌,去你喜欢的地方,做你喜欢的事情,看你喜欢的风景,不辜负秋光和这些年来所有美好的礼物!

03

珍惜现在,好好爱自己。

有多少人说他们每天都爱自己,但仍然不顾一切地消费自己。

过了很久,我的身体崩溃了,我的健康也消失了,我突然意识到我不仅可以谈论爱我自己。

好好爱自己是给自己最好的礼物!

生活不仅仅是活着,而是认真地活着。一定要把每一天当作一生。如果你累了,给自己更多的温暖。如果生活艰难,给自己更多的微笑,尽你最大的努力迎接新的旅程。

十月的金秋是收获季节。拉着枫叶红红的,点燃了十月的心情,让所有的往事平静地落到地上。愿诗歌、鲜花、情感、爱、感激、各种美好的事物向我们走来,以及各种丰厚的回报!愿你的父母健康,你的亲戚健康,你的朋友与你同在,你的祖国幸福!愿每一天都充满阳光和幸福!

照顾好九月,十月安全!

原文:刘祥志