枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>教育>城乡学校结对牵手 共促教育均衡发展

城乡学校结对牵手 共促教育均衡发展

作者:匿名日期:2019-10-17 16:03:32
摘要: 据介绍,为缩小城乡学校教育水平差距,提高农村学校办学水平,省政府开展“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事工程,春晖外国语学校和驿亭镇中积极配合,开展城乡学校同步课堂。自今年4月以来,春外和驿亭

9月27日上午,春晖外国语学校和伊亭镇的同步班又开始了。春天之外的老师陈雯雯带领这两所学校的学生欣赏当代作家莫怀戚的散文《行走》,感受作者对生活的感受,欣赏母子、父子和孙儿之间紧密的家庭纽带。

据报道,为了缩小城乡学校的教育水平差距,提高农村学校的教育水平,省政府启动了城乡学校配对的“互联网+义务教育”项目,以帮助民生。春晖外国语学校和伊亭镇积极合作,在城乡学校开展同步班。今年4月以来,春外镇和伊亭镇两地相互帮助,开创了网络同步课堂带来的新的课堂教学模式。

除了9月27日的课,9月23日,非春老师金伊尹还带领非春学生和伊亭镇高中学生在社交课上讨论了大陆和海洋的秘密。在课堂上,老师通过屏幕连接到互联网,一起穿越地球,穿越四大洋和七大洲。

春外镇和伊亭镇的教师依托互联网等智慧教育和信息技术新概念,采取城乡同步课堂辅助的形式,开创了一种全新的各学科课堂教学模式,并取得了初步成效。今后,这两所学校还将在教育、教学、教师发展等方面进行合作,共同进步,共同发展。