枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>社会>科尔沁区人民法院开展涉黑涉恶案件财产刑执行专项行动

科尔沁区人民法院开展涉黑涉恶案件财产刑执行专项行动

作者:匿名日期:2019-10-17 09:10:08
摘要: 在张立新等33人涉黑案件移送执行前,科尔沁区人民法院执行局法官提前介入,积极阅卷,了解涉黑涉恶财产情况。按照上级法院对涉黑涉恶案件财产刑执行工作的统一安排,执行局第一时间成立执行专案组,积极研究讨论执

正北网讯(内蒙古日报财经媒体记者陈春艳)近日,通辽市科尔沁区人民法院启动专项行动,对涉黑涉恶犯罪进行财产处罚。以“斩断金钱和血液,消灭罪恶”为目标,不断加大处置涉黑涉恶犯罪人员财产的力度,彻底铲除了黑恶势力的滋生地。

在张立新等33名涉黑案件人员被移送执行之前,科尔沁区人民法院执行委员会的法官提前介入,积极阅卷,了解黑与恶相关财产的情况。案件移送后,应当立即立案并开展工作。根据上级法院对涉罪案件执行财产刑的统一安排,执行委员会首次成立执行工作队,积极研究和讨论工作计划的执行情况,对被执行人进行网上调查、控制和网下处置,全面运用查封、冻结和扣压等强制手段,全力“切断血液”。目前,被执行人的10名亲属已经汇出10万元罚款。现已发现涉案房地产3处,车辆2辆,土地33亩,债权2184438元。执法人员根据《最高人民法院关于部分执行刑事判决财产的若干规定》,不断清理涉案人员的财产状况,登记造册,做好评估和拍卖前的准备工作。