枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>财经>时计宝:对内地零售市场保持审慎乐观电商平台占比持续提升

时计宝:对内地零售市场保持审慎乐观电商平台占比持续提升

作者:匿名日期:2019-10-19 18:50:13
摘要: 公司主席兼行政总裁董观明称,近年来,相较于去百货公司购物,内地年轻消费群体更倾向于去购物中心,公司未来还会视乎情况将业绩表现不佳的百货公司销售点关闭并在购物中心增开销售点,预计今年总体店铺数量还将减少

手表零售商时计(02033-hk)执行董事董韦杰在今天的媒体午餐会上表示,尽管内地消费市场正在走弱,零售业面临压力,但该公司对未来内地零售市场仍将保持谨慎乐观。

截至2019年6月底,该公司共有2955家销售网点,比去年同期减少101家。该公司董事长兼首席执行官董冠明表示,近年来,内地年轻消费者更有可能去购物中心,而不是去百货公司购物。公司还将关闭业绩不佳的百货商店的销售网点,并根据未来情况在购物中心增设销售网点。预计今年商店总数将减少约100家。

天王表是目前公司的主要品牌。该品牌2019年收入约为19.63亿元,占总收入的73.5%,其中约28.9%来自电子商务平台。董冠明表示,未来电子商务平台的比例将继续增加,2019/20年度电子商务平台收入将实现两位数增长。他还指出,在过去的六年里,该公司在天猫双十一购物节中一直保持着国内手表品牌的顶级地位。今年的双十一购物节也将增加更多的营销投资,这一时期将保持最高地位。

目前,国内消费市场已经发生了变化。年轻消费者已经成为零售消费市场的主力军。计时员也在寻找产品转型。该公司在产品设计和营销方面更加迎合年轻消费者的需求和偏好。此外,该公司还将推出针对年轻人的手表品牌。这些产品的价格在800到1000元之间,预计将在未来六个月推出。

资料来源:蔡华学会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息