枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>旅游>美团国庆消费趋势预测:这些景点将成热点

美团国庆消费趋势预测:这些景点将成热点

作者:匿名日期:2019-10-20 17:18:37
摘要: 9月29日消息,依托美团平台2018年国庆假期相关数据,美团研究院昨日发布《2019年国庆假期消费趋势预测报告》,预测了今年国庆假期旅游和服务消费所呈现的六个方面的发展趋势。美团指出,2019年国庆节

9月29日消息,美国使命研究所依托美国使命平台上的2018年国庆假期相关数据,昨日发布了《2019年国庆假期消费趋势预测报告》,从六个方面预测了今年国庆假期期间旅游业和服务消费的发展趋势。

美国代表团指出,2019年国庆节适逢中华人民共和国成立70周年,全国将举行一系列庆祝活动。在爱国主义的推动下,红色旅游和历史文化旅游将成为2019年国庆假期的热点。根据美国代表团平台的数据,2019年国庆节期间,红色旅游景点的访问量预计将达到900万人次,同比增长50%以上。

同时,文化的比重也不小。根据美国代表团平台的数据,2019年国庆假期期间,文化旅游景点和文化主题酒店的订单量将分别增长21%和7%。

其中,文化旅游景点主要包括特色街道、文物、科技馆、美术馆、其他展厅等。从2019年国庆期间文化旅游景区的销售额来看,新一二线城市的文化旅游景区销售额快速增长。郑州、合肥、厦门、重庆和沈阳有望成为中国最受欢迎的文化旅游城市。

根据美团平台的预订数据,消费者在整个平台业务中的比例,包括吃喝玩乐,80后约为39%,90后约为48%,00后约为4%。90后和00后的比例超过50%,表明90后和00后已经成为中国网络生活服务消费和网络旅游消费的主力军。

在旅游消费方面,80后和90后更喜欢自然景观和展厅,选择自然景观的比例约为四分之一。90后对游乐园和主题公园的偏好高于80后,而对动物园和其他具有一定亲子属性的景点的偏好低于80后。

此外,美国代表团在报告中还预测了以下四点:一是旅游消费效应突出,一线和新线城市旅游活动高;其次,夜间消费潜力得到释放,新的一线城市表现出色。第三,吃、喝、玩、旅游等跨领域消费成为更多人的选择,消费在城市商业圈的集聚效应明显。第四,个性化、特色化旅游项目火爆,居民住宿需求大。

去年国庆期间,中国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%,国内旅游收入达到5908亿元。携程网日前还发布了《2019年国庆旅游趋势预测报告》,预测今年国庆假期期间的游客人数预计将达到近8亿。