枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>社会>一湖碧水奔杭城 让历史记住这些瞬间

一湖碧水奔杭城 让历史记住这些瞬间

作者:匿名日期:2019-10-21 10:08:18
摘要: 一湖碧水奔杭城,历时近5年,千岛湖配供水工程终于正式通水。从此,千岛湖水翻山越岭,进入杭城万家!引入千岛碧水,让杭州告别流域开放型单一水源;改善原水水质,为老百姓的美好生活夯实幸福感;优化资源配置,将

千岛湖配水工程经过近五年从一个湖到杭城的运行,终于投入运行。从那以后,千岛湖翻山越岭,进入了杭城成千上万的家庭。

清澈的水来自千岛湖。

“西三千里,群山已经失去了高度。群山隆起成岛屿,平坦的地面卷起波浪。”

千岛湖,碧波浩渺,湖水甘甜清新,是一种无限的向往。

千岛清水的引入将告别杭州开放单一的水源。

提高原水质量,抑制幸福,造福人民;

优化资源配置,有效利用优质水资源,促进城市升级。

巧妙的山洞引水

该省的单隧道距离最长,投资最多。千岛湖配水工程改变了杭州市的供水模式。

从千岛湖到杭州,一条113公里长的人工“地下河”一路向东穿过建德、桐庐、富阳,直抵仙林水库。

这是一条封闭的“地下水动脉”,是真正的“自然搬运工”。

“碗”惠及数百万人

从空中俯瞰仙林水库,分配井就像一个超级碗。

这个“碗”可以储存大约20万立方米的水,在节水和保护方面是不可替代的。

来自长途攻击的汩汩水流将从这里流向杭州的主要城区,流入成千上万的家庭,以提高杭城人民的用水安全和水质。

跋山涉水而来

这条路又长又难。将近10,000名建筑工人迎难而上,卷起袖子,努力克服复杂的喀斯特地貌带来的困难,打开隐藏的河流,绕过绝地...

无数的日日夜夜,近万名建筑工人的辛勤工作,使得水运通道畅通无阻,这在任何地方都是一个奇迹。

看着西湖美丽的风景,喝着千岛湖清澈的水,杭州人终于实现了他们的梦想!