枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>汽车>教你如何判断汽车胎压

教你如何判断汽车胎压

作者:匿名日期:2019-10-21 12:27:22
摘要: 车辆如果轮胎发生问题,可能会直接影响其正常行驶。我们可以从车辆用户手册、b柱标签、油箱盖内侧标签了解到车辆的胎压标准值。如果汽车上装有胎压监测,那可以很直观的查看胎压值,而如果没有,就需要通过目测进行

如果轮胎有问题,可能会直接影响车辆的正常行驶。每个人在获得驾照时都会遇到这种情况。教练让我们在上车前绕着车观察一周,但是许多司机不明白这种行为的含义。事实上,往返可以帮助我们在车辆启动前检查车辆中存在的问题,尤其是轮胎状况。

标准轮胎压力值

许多车主不知道他们汽车的标准轮胎压力值。我们可以从车辆用户手册、B柱标签和油箱盖的内部标签中了解车辆的标准轮胎压力值。一般来说,车辆的正常轮胎值在2.2至2.5巴之间,过高或过低都会影响行车安全。

目前,检测轮胎压力一般有两种方法,即机器检测和目视检查。如果汽车装有轮胎压力监测装置,轮胎压力值可以目视检查,如果没有,则需要目视检查。

常见检测方法

在正常情况下,我们可以通过观察轮胎胎侧接触地面的胎面花纹数量来判断车辆是否缺气。如果四到五个胎面花纹块接触地面,轮胎压力正常。如果超过五个,此时轮胎压力可能不足,需要补充轮胎压力。如果接触面少于四个,则轮胎压力过高,需要放气。

用仪器检查,比较常见的轮胎压力表分为:指针式轮胎压力表和电子轮胎压力表。对于指针类型,首先按下放气阀,将指针归零,将一个接头与轮胎气门嘴对齐,然后拧紧。此时,指针指向的值是轮胎压力值。

与指针型相比,电子型操作更简单。如果电子轮胎压力表的接头固定在轮胎气门嘴上,该值将出现在显示屏上。一般来说。电子胎压计比针式胎压计更精确,其数值表达更直观。

最后,边肖建议,在测试气压时,也有必要检查轮胎凹槽中是否有异物,或者检查轮胎是否有凸起、裂纹、割伤、钉子等现象。如果有缺陷的轮胎继续使用,可能会导致其损坏。

这篇文章是为汽车观察家写的。任何剽窃都将被依法起诉。

(接线员:张艺馨)

> > > > > > > > > > > > > > >

回顾过去辉煌的文章:

这辆车最初加了92,能换成95吗?

冬天前你需要换杯水吗?

同样的价格,92或95汽油哪个能开得更远?

刹车时车辆发出异常噪音是一个严重的问题吗?

导致电动汽车自燃的因素是什么?