枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>旅游>第19届平遥国际摄影大展开幕 俄罗斯摄影大师惊艳亮相

第19届平遥国际摄影大展开幕 俄罗斯摄影大师惊艳亮相

作者:匿名日期:2019-10-31 12:00:40
摘要: 国际在线消息:9月19日,第19届平遥国际摄影大展在山西平遥古城开幕,本届大展以“幸福·奋斗”为主题,共有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,共展出作品12619幅。第19届平遥国际摄影大展开

国际在线新闻(记者李颖):9月19日,第19届平遥国际摄影展在山西平遥古城开幕。本次展览的主题是“快乐与奋斗”。共有来自31个国家和地区的4119名摄影师参加了展览,展出了12619件作品。

第19届平遥国际摄影展开幕式:李颖

秋雨中的上午10点,在平遥古城英寻公园喷泉广场举行了盛大的开幕式。来自世界各地的摄影师和摄影爱好者聚集在一起庆祝他们的节日。

俄罗斯摄影师弗拉基米尔·维亚特金出现在摄影展上

本次展览的国际化元素非常鲜明。来自许多国家的摄影师被邀请参加展览,俄罗斯摄影师弗拉基米尔·维亚特金(Vladimir Vyatkin)也被邀请。他被称为摄影领域的传奇人物,被誉为摄影领域的领导者和纪实摄影的领导者。他在国际摄影展和比赛中获得了160多个奖项,其中多次获得国际专业新闻摄影比赛中最权威的世界新闻摄影比赛何塞奖(Jose Award)。他被认为是俄罗斯摄影在全球摄影艺术界的代表人物。

弗拉基米尔·维亚特金开幕式照片(左二):李颖

在开幕式上,弗拉基米尔·维亚特金(Vladimir Vyatkin)说:“幸福和奋斗是生活的重要组成部分。保存人类遗产的方法是科学和艺术。摄影是时间的快速表达和集中时间的艺术。摄影可以想象我们的生活,用不同的图像表达我们的想法。非常感谢你给我这次来中国的机会,也感谢中国人的热情好客,这样我们才能有幸结识老朋友和新朋友。”

在展览现场,维亚特金与观众进行了亲切的交流。在他看来,平遥的展览震惊了人们。平遥,一座古城,是摄影师的一大财富。

维亚特金与观众交流摄影:李颖

值得一提的是,维亚特金总是处于手拿相机拍摄的心理状态。当记者采访时,一群小学生从远处经过。他迅速起身,冲过去照了张相,然后迅速返回继续采访。当记者向他开枪时,他也开始举起相机向记者开枪。这时,他不再是传说中的大师,更像一个有着童心的老人。

弗拉基米尔·维亚特金的作品

弗拉基米尔·维亚特金的作品