枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>汽车>上汽携智能重卡和燃料电池MPV亮相2019工博会

上汽携智能重卡和燃料电池MPV亮相2019工博会

作者:匿名日期:2019-11-04 10:34:43
摘要: 9月17日,2019中国国际工业博览会在上海开幕,上汽集团携5g智能重卡、电动智能超跑suv、l2级智能suv等创新产品,在上海国家会展中心7.2馆集合亮相。作为较早切入智能网联技术的车企,上汽集团带

2019年9月17日,中国国际工业博览会在上海开幕。SAIC集团将5g智能重型卡车、电动智能超跑suv、l2智能suv等创新产品带到上海国家会展中心7.2展馆。

作为较早切入智能网络连接技术的汽车公司,SAIC带来了自主研发的最新l4 5g智能重型卡车。该车最近完成了洋山港特定场景下东海大桥的l4级自动驾驶、厘米级定位、精确停车(5厘米)、与自动港口机械设备互动、排队驾驶。可以说是世界上第一次在5g环境下利用自动驾驶技术在港区进行智能操作。

此外,SAIC还在劳工博览会上展示了其在燃料电池领域的商业布局。世界首辆展示的mpv燃料电池车——SAIC maxusg 20 fc氢燃料电池车,采用最新自主研发的第三代燃料电池系统,堆功率115kw,堆功率密度3.1kw/l,可在-30℃低温下启动,性能指标达到国际一流水平。以氢为燃料、水为排放物的g20fc氢燃料电池车,真正实现了“零排放”,最大里程650公里,可在5分钟内完成加氢。

资料来源:《证券日报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息