枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>娱乐>《伦敦生活》比肩“权游”,获艾美奖最佳编剧!新兴流媒体正强势

《伦敦生活》比肩“权游”,获艾美奖最佳编剧!新兴流媒体正强势

作者:匿名日期:2019-11-06 10:23:00
摘要: 近日,刚刚落幕的第71届艾美奖颁奖典礼,除了《权利的游戏》大放异彩外,最受关注的恐怕就是《伦敦生活》了,这部剧的女主角不仅获得了视后的殊荣,而且把最佳编剧的奖杯也一起捧回了家。这部由亚马逊制作的电视剧

(中央电视台财经国际财经报道)在美国被誉为“电视奥斯卡”的艾美奖颁奖典礼于当地时间周日晚结束。这是电视观众的盛宴。然而,它也强调了传统电视行业面临的挑战。以网飞和亚马逊为代表的新兴视频内容提供商继续获得杰出的艾美奖。这对电视行业意味着什么?视频领域未来会发生什么变化?让我们来看看cnbc叶文铎从新加坡带来的观察和分析。

最近,刚刚结束的第71届艾美奖颁奖典礼,除了《权力的游戏》,可能最关心的是《伦敦的生活》。这部戏的女主角不仅赢得了后来被人看到的荣誉,还一起赢得了最佳编剧奖。亚马逊制作的电视剧能够在艾美奖上与hbo制作的《权力的游戏》相媲美。它还突显了新媒体内容提供商的强劲崛起。这一趋势甚至可以反映在艾美奖颁奖典礼本身。

据尼尔森统计,福克斯电视台今年播出的艾美奖在18-49岁的关键人群中平均占1.6%,观众总数为690万。两项指标均创历史新低,与去年同期相比下降了33%。

让我们来看看艾美奖的提名和奖项。在刚刚颁发的第71届艾美奖中,hbo获得34个奖项,紧随其后的是网飞获得27个奖项,亚马逊获得15个奖项。作为新兴流媒体的代表,后两者加起来已经超过了hbo。

就颁奖典礼的首映式数量而言,hbo获得137场,网飞获得118场,而nbc和cbs分别获得58场和43场。从五年趋势图来看,hbo继续保持领先地位,但趋势稳定,而奈飞增长迅速。

行业分析师告诉cnbc,这一趋势已经持续多年。基于订阅服务的内容提供商可以在内容制作上投入更多资金,有更多的机会去冒险,更好地迎合观众的偏好。在这种情况下,对原创内容的竞争尤为关键。奈菲去年花了数十亿美元开发原创内容,亚马逊也支付了原创内容人员的高薪。新兴流媒体领域的蓬勃发展使奈飞成长为一家大型科技公司。这个行业的潜在增长趋势自然会吸引更多的大公司加入竞争。

苹果公司在今年春季会议上宣布推出视频内容服务,并将制作自己的原创美国电视节目“早间主播”。迪士尼在整合21世纪福克斯的同时,还推出了迪士尼+流媒体服务,它们都采用了较低的订阅价格。

接下来,可以预测,这一领域的竞争和战斗将会更加激烈。

编者:盛乔乔

转载时请注明中央电视台财经频道