枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>汽车>宝骏530“兄弟团”惊艳海外市场

宝骏530“兄弟团”惊艳海外市场

作者:匿名日期:2019-11-06 18:31:44
摘要: 而2018年推出的宝骏530则进一步丰富了宝骏的产品阵容,并同样成为细分市场“爆款”车型。在海外市场,宝骏530同样是“爆款”。在位于东南亚的印尼,基于宝骏530打造的五菱almaz于2019年2月上

几天前,“骄傲地收购宝军”的消息在微博上爆发了。年薪900万欧元的明星选手奥古斯托(Augusto)带来了一辆宝骏530(在此之前,他的车只是一辆价值数千美元的小型电车)。他真的把车用于日常交通,这是非常务实和低调的。然而,在众多经济实惠的车型中,你为什么选择宝骏530?同样,不久前,埃尔克森还被报道参观宝骏4s店。此前,斯科拉里在桂林时也骑着宝军。

事实上,宝骏汽车一直受到许多消费者的支持,几乎可以称之为“爆炸式生产机器”。2018年推出的宝骏530进一步丰富了宝骏的产品阵容,也成为了细分市场的“爆炸性”车型。虽然不是高端奢侈品牌,但却能赢得众多足球巨星的青睐,这也证明了它必须拥有卓越的产品实力和可靠的品质。这不仅可以通过国内销售得到证明。在海外市场,宝骏530也是“爆炸性的”。

“巴邦”印尼热销,印度脱销

如今,基于宝骏530的车型已经开发出三个海外版本,即五菱almaz(印度尼西亚)、大信使赫克托(印度)和雪佛兰captiva(南美/泰国)。

并且都在各自的市场取得了成功。

位于东南亚的印度尼西亚武陵阿拉木图,建于宝骏530上,于2019年2月上市。此后,它连续两个月占据印尼中型suv市场的第一销量,直接撼动了本田crv的地位。据悉,五菱almaz是谷歌和youtube在该细分市场上搜索率最高的产品,在社交媒体上获得了99%以上的正面评价,既好又受欢迎。

武陵阿拉木图在印度尼西亚市场的成功在很大程度上归功于武陵印尼的坚实基础以及其强大的产品。武陵印度尼西亚于2017年7月正式成立,并于同年8月推出首个产品大会。该车获得了小型mpv领域的最佳汽车奖和2017年mobilmotor的最佳性价比汽车奖。然后,在2018年2月,它推出了第二款产品cortez,并获得了最佳中型mpv汽车奖。凭借其成功的产品战略,该公司的整体销售额进入印度尼西亚前十名。

▲ SAIC通用五菱印尼厂

截至2019年1月底,五菱品牌已经建立了覆盖印度尼西亚全国94个销售点的分销服务网络,预计2019年将增至120个。五菱印尼有限公司是中国汽车品牌首次在海外投资设备和资源,自主建厂,出口品牌和产品,并形成了完整的制造体系、供应链体系和销售服务体系。

与此同时,在经济快速发展的印度,宝骏530也有一个兄弟车型——大信使赫克托。今年6月27日,大信使赫克托在印度上市。新车售价为121.8万卢比至168.8万卢比(约合人民币12.1万元至16.8万元),吉普的南方人是主要竞争对手。

大信使赫克托是SAIC大信使印度公司在印度市场推出的第一款产品,也是印度市场上的第一款网络汽车。与中国不同,在中国,车载互联网的发展比计划提前,印度市场在这一领域起步较晚。因此,声誉卓著的赫克托耳一经推出,就获得了非常强烈的市场反响。

那么,著名的赫克托耳在印度着火到什么程度?自6月初开放预订以来,订单已超过25,000台。在印度,汽车工业不太发达,新车的订单量被夸大了,以至于需求超过供应,预订不得不暂停。有些人甚至提高了刚刚提到的大信使赫克托在线的价格。对此,印度媒体称“好久不见”。

宝骏530不仅在亚洲,它的影响力已经扩展到南美,而且在南美市场上也有一个非常响亮的名字——雪佛兰captiva。是的,国内消费者非常熟悉科帕奇。

2019年1月10日,与宝骏530建立在同一平台上的新一代雪佛兰captiva在柳州SAIC通用五菱宝骏基地成功下线并出口南美。出版前夕——9月10日,雪佛兰captiva在泰国正式上市。随着SAIC通用五菱加快国际化进程,该产品将很快进入中东和非洲市场。

全球质量造就卓越的产品实力

事实上,尽管世界上不同的地区有不同的经济条件、地理环境和气候环境,消费者对汽车的需求也是不同的。然而,一款真正优秀的车型可以摆脱地区限制,引起消费者的共鸣。宝骏530已经这样做了。

首先,在设计方面,客观地说,东西方美学存在差异,但没有人不喜欢时尚、大气和功能性的设计。宝骏530采用“平行动态”设计语言,创造出强烈而动态的视觉效果,同时增加了分体大灯等最新设计元素,进一步提高了辨识度。虽然不同地域版本的外观设计在细节上略有不同,但整体风格和气质是一样的。

在室内设计中,宝骏530强调使用的便利性和功能性。简单的中控设计和悬挂式中控屏幕符合当前的设计趋势,也更符合车内成员的使用习惯。

宝骏530的车身尺寸为4655 x 1835 x 1760毫米,轴距为2750毫米,虽然在中国它位于紧凑型suv中,但实际车身尺寸已经达到中型suv的水平,有5座和7座两种版本可供选择。

其中,7座车型第三排座位的最大座位空间为780毫米,这是同级别中唯一的“真正的7座”。同时,第二排座椅支持“一键折叠”,可向前移动220毫米,最大限度地方便第三排乘客通过。

在动力方面,宝骏530配备了1.5t发动机和+cvt变速箱的“黄金组合”,完美考虑了动力、平稳性和燃油经济性。其中,新一代1.5t涡轮增压发动机最大功率为111千瓦,峰值扭矩为250牛顿·米,严格按照通用汽车公司全球发动机开发流程(gpdp)制造,采用大量高强度、轻质耐热合金及其他航空材料。

Cvt变速箱由SAIC和博世荷兰共同开发,其核心部件由博世、联电和法雷奥等顶级国际供应商直接供应,质量有保证。变速箱可以在2.08-14.5的超宽速比范围内实现无级变速,综合效率达到88.6%。速比范围和传动效率都远远高于市场上其他无级变速器。

宝骏530凭借其综合产品实力和国际品质,如今在国际舞台上光彩夺目。这不禁让人惊叹SAIC通用五菱取得了这样的成就,而其他中国品牌仍在为其最近进入海外市场而欢欣鼓舞。

事实上,早在2004年,SAIC通用五菱就在南美、中东和非洲出口了超过12万辆汽车。2012年,SAIC通用五菱首次使用ckd向埃及出口五菱荣耀,其市场份额从最初的15%上升至近40%。2013年,武陵洪光通过知识和产品产出、人力资本和团队产出、业务运营和最佳实践产出的“三大产出”进入印度。

与海外市场漂亮的销售数字相比,更重要的是,埃及和印度的项目帮助SAIC通用五菱实现了从汽车出口到产品和技术出口的转型,这是中国汽车行业的第一次知识产权出口。

凭借海外市场的成功经验,以及SAIC通用汽车强大的系统和全球供应链,我们相信SAIC通用五菱未来将向世界推出更多产品,并继续为中国汽车品牌“帆船运动”发挥国际主流品牌的典范作用。