枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>娱乐>银河娱乐5163网站-ESPN作者撰文:如果是AFS去MSI能夺冠吗?

银河娱乐5163网站-ESPN作者撰文:如果是AFS去MSI能夺冠吗?

作者:匿名日期:2019-12-29 12:42:34
摘要: msi是一项严酷的比赛。每个赛区只有一个代表,最后正赛就是六支队伍的比赛。韩国的kz战队赛前一直是2018年msi的夺冠热门。在rng获得msi冠军之前,他们甚至不被认为是中国最强的队伍。那就是,假设是afs参加msi,在决赛中面对同样的对手,他们能战胜rng吗?tusin是队里的主要开团人,也是afs下路换血最为激进的执行者,所以下路的状况将会由他决定;在对阵小狗小明组合时,他会选择何时开战。而

银河娱乐5163网站-ESPN作者撰文:如果是AFS去MSI能夺冠吗?

银河娱乐5163网站,msi是一项严酷的比赛。每个赛区只有一个代表,最后正赛就是六支队伍的比赛。每一局比赛都至关重要。韩国的kz战队赛前一直是2018年msi的夺冠热门。尽管他们在小组赛磕磕绊绊,但是直到kz打完与fw的半决赛,大家才转为更看好rng。跟2018年lck春季赛相比,kz的表现有了明显下降,而rng则是低开高走,在小组中最后两天进步迅猛(也有人认为他们在2018lpl春季赛季后赛过程中取得了进步。)

考虑到kz选手的历史,以及过去不管skt是强是弱,都在国际赛上极具统治力,kz的这次失利在某种程度上被排除在外,因为尽管中国和rng迎面赶了上来,但他们还是觉得韩国是英雄联盟最强的地区。在rng获得msi冠军之前,他们甚至不被认为是中国最强的队伍。之前这个最强的荣耀属于ig战队,他们在季后赛就是被rng淘汰出局的,不过有人将ig失利的原因归咎于上单theshy的缺席。在韩国,afs在决赛中如大家预料的那样输给了kz,不过随着kz的失利,不免让人有了进一步的联想。那就是,假设是afs参加msi,在决赛中面对同样的对手,他们能战胜rng吗?

模拟中的对决

(这里译者省去一大段介绍afs阵容的部分,相信大家对非洲队也比较熟悉,这里就不再赘述了)在本届msi小组赛之前,大家讨论的核心都是各大赛区的adc:pray、uzi、rekkles和doublelift,然后再比赛开始后,闪电狼队的betty也被加入了讨论之列——本次赛事就是那些以明星adc为核心的队伍之间的对决。

这个跟afs队伍的打法风格也很合。不久之前,他们就会把资源都给到kramer(afs的adc),不过后来他们的adc有了自己的风格。afs不会完全依赖kramer,其辅助tusin才是那个稳健的中坚力量,这跟kz的pray和gorilla挺相似的,不过kramer依然是队伍的主力carry点。

对上uzi和小明,kramer和tusin可能在前期会被压线,不过这还要取决于2v2的战况。tusin是队里的主要开团人,也是afs下路换血最为激进的执行者,所以下路的状况将会由他决定;在对阵小狗小明组合时,他会选择何时开战。塔姆对两边辅助来说都是特别有价值的英雄,不过小明相对来说更喜欢牛头、慎,而tusin则更喜欢布隆和洛。对于afs来说,tusin的群控是他们团战和小规模打架的关键,特别是当他从kramer身边解放出来时,更是tusin搞事的好时机。考虑到msi版本的发展,后期开始偏向一些法师型辅助,比如说风女;这样的转变加强了小狗和小明2v2的实力,但对afs并不是很有利。

不过,msi上打野风格的转变可能会对spirit(afs打野)有利。spirit特别喜欢男枪,尤其适合他那种重刷野风格的团战打法。作为一个团队,afs喜欢用全局运营和选手的群控来瓦解对手——kuro的加里奥跟着tusin的洛进场,或者反之亦然,这些都是afs在2018lck春季赛喜欢的打法。而afs的这个风格在对上rng的1-3-1打法时,将会非常有趣。afs会用瑞兹做摇摆位,然后把它给到上路的kiin,确保他在边路压线的同时能随时加入到战场,而另一边,kuro则会选加里奥、飞机或者沙皇这样的英雄。afs很喜欢让kuro拿到能确立中路优势的英雄,在中路压制小虎,为spirit或者tusin创造更多游走搞事机会。

最后,afs也特别擅长研究对手,作针对性准备。而这,将会是afs vs rng最有趣的部分。他们可能会拿出一些版本冷门英雄,或者摇摆英雄。除了bp的好玩英雄,afs可能已经从输给kz的决赛中得到了深刻的教训,知道了ban卡莎的重要性。他们在lck春季赛决赛中连续四场把卡莎放给pray,输掉比赛,肯定会给他们巨大的阴影。虽然不可能知道afs会给rng准备怎样的套路,但考虑他们拼命三郎般的训练日程,他们至少能研究出一个适应版本的聪明套路,肯定不会像kz这样输得那么惨。

在2018年lck春季赛决赛之前,afs被问到他们觉得韩国之外哪支队伍最强,他们回答是rng,说他们这个赛季常常跟rng打训练赛。所以,在假设的msi碰面之前,这两支队伍就已经很熟悉彼此了。不过话虽这么说,但到达msi决赛的rng,已经从lpl季后赛和msi小组赛得到历练,已不再是当初的rng了,他们对于msi的版本早已驾轻就熟。所以结果的话,rng 3比2胜afs吧。