枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>游戏>棋盘白菜-美军有11艘航母,但可以出动20个航母战斗群,它是如何做到的?

棋盘白菜-美军有11艘航母,但可以出动20个航母战斗群,它是如何做到的?

作者:匿名日期:2020-01-11 12:20:11
摘要: 作为当今世界的海上霸主,美国海军有着最为强大的海上作战力量,其中11艘航空母舰无疑是他们战力的核心。如果需要的话,它完全有能力出动20个航母战斗群进行作战,这并非耸人听闻。一般而言,6万吨以上为重型,可以出动60架以上的战机进行各种行动,这是美军独有的。在美国海军的作战序列中,除去可以依托11艘重型航母打造航母战斗群外,其实他们还有着出动9个“中型航母”战斗群的能力。

棋盘白菜-美军有11艘航母,但可以出动20个航母战斗群,它是如何做到的?

棋盘白菜,作为当今世界的海上霸主,美国海军有着最为强大的海上作战力量,其中11艘航空母舰无疑是他们战力的核心。11艘核动力航母在世界各地巡洋,他们就是美国全球实力的保障和展示,不过美国海军的实力其实不止于此。如果需要的话,它完全有能力出动20个航母战斗群进行作战,这并非耸人听闻。

航空母舰分为轻型、中型和重型三个级别,世界各国除了美国以外,基本只能够装备轻型航母和中型航母。一般而言,6万吨以上为重型,可以出动60架以上的战机进行各种行动,这是美军独有的。然而,排水量3~6万吨的中型航母和3万吨以下的轻型航母同样不能被忽视。虽然说这些排水量较小的航母无论是舰载机数量还是各种辅助机型种类都不能和重型航母媲美,但是经典的中型航母可以携带30架左右的战斗机进行作战,同样有着不俗的威慑力。

在美国海军的作战序列中,除去可以依托11艘重型航母打造航母战斗群外,其实他们还有着出动9个“中型航母”战斗群的能力。原因很简单,那就是美军中还有着8艘的黄蜂级两栖攻击舰和1艘美国级两栖攻击舰。这两种装备的排水量,分别在41000吨和45000吨以上,已经超过了轻型航母的排水量进入了中型航母的序列。而从战斗力上说,黄蜂级经过改进之后,对固定翼舰载机的携带能力达到美军最强福特级航母的三分之一,黄蜂级搭载f35b舰载战斗机之后,仍然比世界上许多国家的航母更加强大。

而美国级两栖攻击舰比黄蜂级更先进,它可以携带38架各种舰载机,勉强达到了中型航母的水平。而且,美国级取消了坞舱,不能投送气垫登陆艇来运输重型装甲设备比如坦克,反而是进一步提升了机库面积和货仓容积,可以携带更多的飞机(后续建造的美国级又把船坞加上去了)。这说明美国人进一步削减了这种两栖攻击舰进行运输的能力,增强了类似航空母舰的功能。按照美军的计划,可以依托黄蜂级或美国级两栖攻击舰,搭配巡洋舰和驱逐舰以及潜艇,打造出所谓的远征打击群,毫不夸张地说,这样的战斗群可以媲美一些国家的航母战斗群。

虽然两栖攻击舰在各方面都不能和美军强大的重型航母对比,但是其本质上就是一个微缩版的航母。美军需要的话,可以利用其执行类似航母的任务。虽然这种级别的战斗群不足以发挥出替代核动力航母战斗群的实力,但是用于协助重型航母战斗,甚至独当一面对付军事实力处于中下水平的国家,是没有一点问题的。