枧槽李容资讯

您的位置:枧槽李容资讯>母婴育儿>lt乐通118-无线耳机熄火了?

lt乐通118-无线耳机熄火了?

作者:匿名日期:2020-01-11 13:39:56
摘要: 而其中更是不乏近两个月才开始走强的无线耳机板块龙头个股漫步者,短短的时间内累积涨幅竟然已经达到了惊人的430.17%。今天整个市场的题材板块相对来说没有昨天活跃,有点强弩之末的味道,近期的科技股以及无线耳机等均被闷杀熄火,但是影视传媒个股再度异动。

lt乐通118-无线耳机熄火了?

lt乐通118,外汇天眼app讯 : 要说今年涨幅最大的个股,当属科技股了,作为今年最强的投资主线,板块内龙头个股的涨幅纷纷位居今年以来涨幅榜前列,更是远远盖过了此前风口上的“飞猪”的风头。

根据东财数据显示,小编看了下,年初至今(截至2019年12月11日收盘)涨幅前20位的没有一只股票是猪肉概念的,涨幅靠前的个股基本都是一半导体、芯片、电子等为代表的科技股。其中涨幅排名第一的当属卓胜微,年初至今涨幅累积达1132.64%。而其中更是不乏近两个月才开始走强的无线耳机板块龙头个股漫步者,短短的时间内累积涨幅竟然已经达到了惊人的430.17%。

纵观整个今年的行情来看,上半年是韦尔股份独领风 骚,到了下半年,就由漫步者等来接力领涨大旗了。漫步者目前距离韦尔股份也仅仅一步之遥了,要不是受到昨天晚上的减持公告影响,现在这个时候已经后来居上,踩在韦尔股份之上了。

说起tws耳机为何如此火爆,这都是源于苹果烧出的一把火,苹果公司发布airpods pro无线耳机,支持主动降噪,伴随着苹果智能耳机的火爆,智能声学风口已至,整机和核心零组件都将深度受益。而漫步者为国内耳机品牌厂商,受益于tws耳机行业快速增长,业绩迎来戴维斯双击:漫步者前三季度实现总营收7.88 亿元,同比上升30.13%,扣非归母净利0.58 亿元,同比上升104.49%。此外,苹果耳机的组装厂商立讯精密(002475.sz),股价在今年疯涨三倍。所以市场对于漫步者给予了充分的业绩想象空间。

a股向来是喜欢炒作,炒着炒着就容易迷失方向,导致股价脱离基本的基本面而走到最后的纯粹博弈。漫步者之所以敢于涨得这么猛,说白了其实就是散户看着也不太敢买了,股价越没人接就越上涨,面对股价如此大幅的上涨,公司高管和创始股东们显然不会错过减持良机。

漫步者12月10晚公告显示,公司近日收到股东王晓红、张文昇、邓隆木、温煜的减持通知,这4人还是公司的董监高,王晓红为持股5%以上的董事,张文昇为董事、副总裁,邓隆木、温煜均为副总裁。4人拟减持不超1168.77万股,合计占比1.97%,王晓红、邓隆木、温煜3人拟顶格减持;减持原因为个人资金需求。

这一消息一出就把原本平静的局面打破了,原本还能走得更高的漫步者,也在今天受挫,最终收盘站于25.66元,涨幅0.86%,其实漫步者在出利空消息的情况下,今天的表现依然是十分强势的,不仅仅高开,而且最终收盘依然是以红盘报收的,但是明天可能就没有这么幸运了,因为这毕竟是实打实的减持,对于股价而言,短期无疑是不利的。

再回到今天市场的盘面,今日大小指数表现分化,创业板指下跌近1%。近期表现强势的板块均被闷杀,尤其是科技股出现大幅回落,此外无线耳机概念股领跌,工程机械、钢铁、建材等周期股卷土重来。具体来看,截至收盘,沪指涨0.24%,报收2924.42点;深成指跌0.64%,报收9852.71点;创业板指跌0.91%,报收1718.26点。技术面方面来看,今天沪指收出再度收出一根阳线,并且放量依然未能上涨,量价配合还是不行,在继收出八连阳之后,明天就是第九天了,大概率是不太妙的。资金面方面,两市合计成交4666亿元,北向资金当日继续呈现净流入状态,沪股通当日净流入18.58亿元,深股通当日净流入17.24亿元,北向资金方面当日净流入35.81亿元。

热点方面,数字货币板块早盘直线拉升走强,回落之后维持震荡走势。胎压监测板块午后强势拉升走高,一举成为两市的领涨板块。汽车板块临近上午收盘出现一波拉升走势,但午后持续回落走低。受到消息的影响,电力物联网板块午后开盘直线拉升,之后在震荡中回落。钢铁、券商、手游等板块盘中均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热点。热门个股方面,万通智控在强势调整两天后,今天再度强势涨停,走出九天七板的行情,但尾盘的炸板,使得市场强势股的高度没有得到提升。南宁百货六连板,继续着一字板的走势。

今天整个市场的题材板块相对来说没有昨天活跃,有点强弩之末的味道,近期的科技股以及无线耳机等均被闷杀熄火,但是影视传媒个股再度异动。截至收盘板块内涨停个股依然比较多,随着过年来临,不少电影要上市,所以后市还是有机会的。